往日昔年

【叶黄】后辈,再到朋友,最后,是恋人(上)

#这里是昔年,渣写手一个
#文短质量渣,若有撞梗,不存在的
#私设蓝雨嘉世原地址很近
#人物ooc,不喜请关闭。

要说叶修和黄少天认识,是第二赛季的事了。
那是,正是第二赛季刚刚结束,魏琛走了,黄少天心情低落之时。
那时,黄少天才十六岁,正是少年轻狂之时,对于魏琛的离开,他有不满,有伤感,有对时间的愤恨,更有着,对魏琛的深深怀念。
魏琛,是他的领路人,如果不是魏琛,他现在可能还是在学业上奋斗挣扎,天天面对一堆作业,偶尔到荣耀里来放松一下的学生党,又或者是被某个战队挖走,但没有得到重视的训练营学员。不可否认,他尽管口头上说魏琛是“没用的老鬼”但是,在他那颗骄傲的心中,对魏琛的,是深深地认可,并且深深地感到感激。
尽管口头上再不尊重,但对黄少天来讲,魏琛依然是对他有着重大意义的人。
所以,在魏琛离开后,他才会那么的努力,那么的坚强,那么的,悲伤。
蓝雨对嘉世失败的那天,他哭了。
因为他知道,这是魏琛,在蓝雨,最后一场的比赛。
第二赛季,嘉世夺冠的那天,黄少天请了假,来到离蓝雨很远的小摊上,独自一人点了几瓶酒,灌下一口酒,黄少天不知不觉,就哭了。
今晚是嘉世的荣耀之夜,而魏琛呢?只能一人抽着烟惆怅。
当叶修推脱了庆祝获得冠军的酒席,一人走出嘉世的时候,看到的,就是黄少天一个人,坐在小摊上嚎啕大哭的情景。
好吧,太夸张了,但黄少天泪流满面是真的。
叶修是认识黄少天的,看到后辈这副模样,叶修不由得走了过去,想要问问发生了什么。
结果,叶修走进小摊时,清楚的看见,黄少天的手边摆着几个空酒瓶。
我了个乖乖,这里离蓝雨可不近,职业选手酒量一般都不怎么样,要是喝醉了,这小子想怎么回去??
于是乎,叶修加快了步伐,看着黄少天的模样,叶修不自觉的说出了话:“喂喂,职业选手可不能喝酒啊!”
黄少天双眼有些模糊的抬起头,看着叶修,泪水不住的往下落,他已经喝醉了,在他模糊不清的视角中,抽着烟的叶修像极了在晚上他不睡觉时催他睡觉的魏琛,就连那句“喂喂,职业选手可不能喝酒啊!”也像极了魏琛常说的“喂喂,职业选手可不能熬夜啊!”
在黄少天的视角里,魏琛和叶修的身影重合在一起,最后变成了魏琛的模样,然后有变回了叶修的样子,抽着烟,对他说什么他已经听不清了。
黄少天鼻子一酸,原本就已经嘀嗒嘀嗒流的泪水更加快速的顺着脸颊往下流,喝醉的他捂着脸,呜呜的哭了起来:“老鬼……为什么,为什么要走……呜呜……我,我还没有跟你组成组合呢……你怎么可以走……”
哎哎?怎么又哭了啊??老魏走就那么打击?叶修无奈的看着黄少天,话说,这家伙叫黄少天对吧?
叶修难得起了同情心,想要送黄少天回蓝雨。
不知道为什么,他看着面前哭泣的黄少天,就像看着当年苏沐秋车祸后醉的一塌糊涂的自己。
想到这里,他不由得出声:“喂,黄少天……”
还未说完,黄少天接下来的话,让他一个踉跄就差点摔倒在地。
“可恶的叶秋……都怪你……混蛋……呜呜……可恶可恶可恶……”
黄少天虽然不说,但是在他的心里,还是很小家子气的觉得,魏琛走,叶秋有原因。
这小子……
叶修无奈的看着他,顺便为可怜的秋弟弟默哀。
替哥背黑锅,也是难为你了。
“喂喂,黄少天醒醒,看看我是谁。”
听到叶修的话,黄少天清醒了几分,认清眼前之人便是自己咒骂着的叶修,也不顾什么前后辈,借着酒气拍桌而起,“得意什么!不就是冠军吗!不就是厉害吗!我迟早会打败你的!蓝雨才是冠军!”
小摊冷清,再加上街上也没几个人,倒是没人注意这边的动静,叶修心中无奈,但嘴上嘲讽已出:“是吗?小朋友,你要和我比?这可是很难的哦。”
黄少天此时已经完全清醒了,他的酒量不算太差,在职业选手中算是好的了,看到眼前是叶修,又想起自己刚刚对前辈的不礼貌,刚想道歉,就听见叶修的嘲讽,一下子怒气反生:“比就比!老混蛋,我一定会打败你的!”
“好啊,蓝雨的后辈,就期待你的表现了。”
“哼!我迟早让你知道,蓝雨才是冠军!”
————————————————
那时,他们是前后辈,嘲讽技能满点的前辈与不服气阳光开朗的后辈。

总算赶出来了,大家也都要期末了吧?在此祝大家考试顺利,考个理想的成绩。【傻子你也是要考试的啊】

评论

热度(25)